방과후학교공지사항

[일반] 2019.1학기 방과후학교 학부모 공개수업 개선 요구사항 및 조치사항 안내
김경미
2019-06-11

2019학년도 1학기 방과후학교특기·적성교육 공개수업

학부모님 개선 요구 사항 및 기타 의견에 대한 회신

곡반초등학교

개선 요구 사항 및 기타 의견

조치 사항

기타

(공개수업 참여 및 만족도)

수업시간에 집중하지 못하고 떠들거나 수업을 방해하는 아동에 대한 지도가 이루어지면 좋겠음.

방과후 수업 하는 학생들이 선생님에 대한 예의를 지킬 수 있도록 교육이 필요함.

수준별 수업이 가능한 부서의 경우 참여도가 낮거나 잘 못하는 아이들 개인 지도로 잘 이끌어 주면 좋겠음.

아이들의 속도에 맞추어 다음 단계로 넘어가 주시면 좋겠음.

수업 시 선생님이 마이크를 사용하면 좋겠음.

평소 학교 수업시간에 없는 활동이 많았으면 좋겠음.

음악줄넘기, 축구 부서는 학생들이 실내화 말고 좀 더 안전한 운동화나 풋살화 착용했으면 좋겠음.

19부서 지도 강사에게 개별적으로 교육을 실시하고, 수업 시 반영하도록 안내함

참관 부서 (3D스팀펜 외 18부서)

참관 인원 (160)

설문조사 참여 수 (141)

설문조사 참여율

(88%)

공개수업 만족도

(95%)

교실 천정에 불이 안 들어 오는 곳이 있어 수업 시 어두워보였음. 전등 교체 바람.

컴퓨터실 바닥 청소가 되었으면 좋겠음.

창문 방충망이 있었으면 좋겠음.

전등교체와 컴퓨터실 바닥 청소 개선 하겠음.

방충망은 학교 시설관련 협의를 통해 추후 개선하도록 노력하겠음

에어컨이 잘 나와 시원했으면 좋겠음.

더울 땐 선풍기 틀어주면 좋겠음.

·난방기는 필요 시 사용하도록 하고 있음

수업 시 보조 선생님이 있으면 좋겠음.

강사채용은 절차가 필요하며 강사인건비 및 학생 수강료와 관련이 있어 어려움.

영어, 중국어 수업 개설 희망함.

방과후 특기적성 개설 희망 부서 조사 시 학부모님의 다양한 의견 제시 요함.

칭찬 격려 의견

학생들이 개성 있게 각자의 작품을 만들어 가는 모습이 인상적이었음.

아이들이 즐거워 하였으며 선생님께서 아이들의 이야기를 잘 들어주시는 모습이 좋았음.

큐브를 통해 집중력을 기를 수 있어 좋았음.

아이들이 산만하지 않게 집중시켜 주시고 정리가 잘된 느낌이라 만족스러움.

요리 탐구부를 통해 편식지도에 큰 도움이 되었음.

알기 쉽고 재미있게 수업을 잘 해주셔서 매우 만족함.

아이들이 어렵지 않게 학습 하도록 이끌어주셔서 감사함.

아이들 한 명 한 명 챙겨주셔서 감사함.

선생님과 학생들이 편안하게 토론하는 모습이 좋았음. 아이들 시선으로 함께 해주시는 선생님께 감사드림.

여러 주제의 책을 접할 수 있고 자신의 생각을 조리 있게 글로 표현 할 수 있어 좋았음.