[일반] 개학 추가 연기에 따른 긴급돌봄 운영 안내
김성종
2020-03-04

개학 추가 연기에 따른 학사일정 및 긴급돌봄 운영 안내

본교는 개학 연기 시까지 1~2학년을 대상으로 한 곡반돌봄교실(2020학년도 돌봄교실 대상자)과 함께 1학년부터 6학년까지 전교생 대상으로 돌봄이 필요한 학생에 대해서 긴급돌봄을 제공합니다. 휴업기간 중 맞벌이 가정 자녀 등 돌봄이 꼭 필요한 학생 가운데, 신청을 희망하는 가정에서는 아래의 긴급돌봄 참여 신청서를 작성해주시기 바랍니다. 다만, 긴급돌봄 참여 시에는 학생 및 학생의 보호자 건강 상태 등을 종합적으로 학교에 알려주셔야 참여가 가능합니다. 학교에서는 긴급돌봄 참여 학생 및 보호자의 건강안전 모니터링 등을 지속적으로 확인할 예정이오니 협조하여 주시기 바랍니다.

긴급돌봄에 참여할 경우 혹시라도 모를 감염을 예방하고 확산을 방지하기 위해 1실 당 학생은 10명 내외로 운영하고 자율학습, 영화시청, 독서활동 등 개별 활동 중심의 프로그램을 운영합니다. 긴급돌봄 참여 학생은 반드시 마스크를 착용하고 개인위생을 철저히 한 후에 등교할 수 있도록 가정에서 지도 부탁드립니다. 마스크 미착용학생에 대해서는 학교에서 마스크를 제공합니다. 아래의 내용을 참고하여 신청해주시면 감사하겠습니다.

긴급돌봄 참여 안내

- 운영 대상: 돌봄교실대상자 및 1학년~6학년 학생 중 긴급돌봄 희망자

2020학년도 곡반돌봄교실 대상자도 휴업기간 중 긴급돌봄 신청서를 제출해야 참여 가능함.

- 운영 기간: 2020. 3. 9.() ~ 3. 20.() 오전 09:00~17:00

- 장소: 돌봄교실

- 프로그램: 창의력 학습지, 미술활동, 신체활동, 독서 활동, 영화시청 등

- 준비물: 점심도시락, 오후 간식, 필기도구