[일반] 개학 추가 연기에 따른 학사일정 안내
김성종
2020-03-04

안녕하십니까. 교육부와 시도교육청은 코로나19 감염 예방 및 확산을 방지하고 학생의 건강과 안전을 최우선적으로 지키기 위해 신학기 개학을 당초 39일에서 323일로 2주일 추가 연기하기로 결정하였습니다. 이에 따라 본교 개학일이 3.23.()로 연기되었음을 안내 드립니다. 개학을 연기하는 기간 동안 우리 곡반초등학교는 안전한 교육환경을 위해 방역 소독을 강화하고 학생 및 교직원의 건강과 안전을 점검 하고자 합니다. 또한 학급별 담임선생님께서 휴업기간 동안 온라인 소통공간을 마련하여 학습안내 및 생활지도를 진행하실 계획이오니 가정에서의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

학사일정 및 운영 안내

- 개학일: 3.23.() 9:00 등교, 4교시 수업(급식 실시), 13:00 하교

(1학년은 입학식 운영 및 11:30 하교)

- 32~3주 교육활동 안내: 학급별 담임선생님과의 온라인 학급방 운영을 통한 안내